STEP 1
Portare a ebollizione l’acqua e unire il riso. Cuocere a fuoco moderato fino a completo assorbimento dell’acqua. Aggiungere il latte e il liquore, mescolare e portare di nuovo a ebollizione. Abbassare gradualmente il fuoco fino al minimo e lasciare sobbolire il riso, senza far formare la schiuma, per circa 25 minuti.
STEP 2
Incorporare i fiocchi di riso al cioccolato e lo zucchero e mescolare. Trasferire il composto in coppette monoporzione, lasciando raffreddare completamente il budino di riso.
STEP 3
Per caramellizzare le fette di arancia, tagliare alcune arance biologiche non trattate, ricoprire con acqua in una pentola. Accendere il fuoco fino a portare ad ebollizione per un paio di minuti. Raffreddare e scolare. Ripetere il procedimento altre due volte.
STEP 4
Pesarle e aggiungere lo stesso peso di zucchero e di acqua. Portate a ebollizione il tutto a fuoco lento, fino al completo assorbimento dello sciroppo. Mescolare di tanto in tanto il composto con un cucchiaio di legno. Fate attenzione a non far caramellare lo sciroppo, che dovrà solo addensarsi. Dopo poco meno di un'ora di cottura, versare il contenuto della pentola su un foglio di carta da forno e farlo raffreddare a lungo
STEP 5
Decorare il rice pudding con le arance candite e un po' di fiocchi di riso prima di servire.