STEP 1
Scaldare l’acqua con il burro e un pizzico di sale. A bollore raggiunto, versare il mix farina per dolci senza glutine e cuocere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto omogeneo. Togliere dal fuoco e lasciar raffredare l'impasto in una ciotola.
STEP 2
Aggiungere le uova e incorporarle bene al composto precedentemente ottenuto.
STEP 3
Versare l'impasto in una sac à poche con la punta liscia e disegnare delle strisce di pasta, distanziate tra loro, su una placca da forno coperta da un foglio di silicone (o imburrata, a piacimento).
STEP 4
Infornare a forno caldo a 200° per un minuto, abbassare il forno a 170° e proseguire la cottura per 20 minuti (180° con forno ventilato). Quando le éclairs saranno ben dorate, toglierle dal forno e farle raffreddare.
STEP 5
Preparare la farcitura al limone.
Aggiungere allo zucchero le scorze di limone. Unire le uova allo zucchero in un pentolino e aggiungere il succo di limone. Cuocere a bagno maria, mescolando, fino a quando la crema avrà raggiunto 83-84°. Per misurare la temperatura della crema, utilizzare un termometro a immersione. Versate la crema in una ciotola con acqua e ghiaccio fino a raggiungere i 60°.
Unire il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, incorporandolo con una frusta a mano. Mescolare la crema con un frullatore a immersione per qualche minuto.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare tutta la notte in frigorifero.
STEP 6
Per riempire gli éclairs, fare una piccola incisione sulla superficie e riempire con la crema al limone servendosi di una siringa da pasticcere o di un cucchiaino.
Fonte : www.glu-fri.com