https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12 Crostata di mirtilli con crema pasticciera leggera alla cannella

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Crostata di mirtilli con crema pasticciera leggera alla cannella
|

Adattamento di uno dei dolci per eccellenza della tradizione gastronomica nazionale. Per veri intenditori la crema pasticciera leggera, aromatizzata alla cannella. 

120
min.

Tempo totale

6

Porzioni

Con glutine

STEP 1

Procedere con la preparazione della pasta frolla. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero con una forchetta, aggiungere gli aromi e le uova leggermente sbattute, le farine setacciate e i corn flakes Vitabella con il lievito. Impastare con le mani fino a quando il composto non risulterà elastico e uniforme. Riporre in frigorifero per circa un'ora.

STEP 2

Scolare i mirtilli surgelati e quelli sciroppati e mescolarli bene assieme. Far rosolare l'impanatura di mais assieme a una noce di burro (o a piacere con dell'olio extravergine di oliva).

STEP 3

Sbattere con un frullatore due tuorli con 90 g di zucchero per 5 minuti. Setacciare nella stessa ciotola la fecola di patate e la vanillina, mescolando per 3 minuti. Versare a filo il latte evitando che si creino grumi.

STEP 4

Versare il composto in un pentolino, aggiungere la scorza del limone, la cannella e mettere sul fuoco basso. Fare cuocere mescolando fino a quando non avrà ottenuto la consistenza desiderata.Una volta tolta dal fuoco, estrarre la buccia di limone e lasciar raffreddare.

STEP 5

Stendere la pasta frolla sul fondo di una tortiera a cerchio apribile. Spolverare la base con l'impanatura di mais, versare all'interno i mirtilli ben scolati, aggiungendo una spolverata abbondante di cannella. Versare la crema pasticciera leggera preparata in precedenza.

STEP 6

Infornare a 180° per 30 minuti, finchè la superficie non sarà perfettamente dorata. Lasciamo raffreddare e guarnire la crostata così ottenuta con alcuni mirtilli tenuti da parte.

Corn Flakes 50 g (Vitabella senza glutine)

Farina di grano tenero "00" 250 g.

Farina di mais tostato 50 g.

Fecola di patate 1 bustina

Burro 150 g.

Cannella q.b.

Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Latte 500 ml

Lievito per dolci 1 cucchiaino

Limoni 2 (prepararne la scorza grattugiata)

Mirtilli 700 g. (350 g. congelati e altrettanti freschi)

EVO q.b.

Uova 2 + 2 tuorli

Zucchero 210 g.

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40
min.

Tempo totale

4

Porzioni

Senza glutine




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