STEP 1
Procedere con la preparazione della pasta frolla. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero con una forchetta, aggiungere gli aromi e le uova leggermente sbattute, le farine setacciate e i corn flakes Vitabella con il lievito. Impastare con le mani fino a quando il composto non risulterà elastico e uniforme. Riporre in frigorifero per circa un'ora.
STEP 2
Scolare i mirtilli surgelati e quelli sciroppati e mescolarli bene assieme. Far rosolare l'impanatura di mais assieme a una noce di burro (o a piacere con dell'olio extravergine di oliva).
STEP 3
Sbattere con un frullatore due tuorli con 90 g di zucchero per 5 minuti. Setacciare nella stessa ciotola la fecola di patate e la vanillina, mescolando per 3 minuti. Versare a filo il latte evitando che si creino grumi.
STEP 4
Versare il composto in un pentolino, aggiungere la scorza del limone, la cannella e mettere sul fuoco basso. Fare cuocere mescolando fino a quando non avrà ottenuto la consistenza desiderata.Una volta tolta dal fuoco, estrarre la buccia di limone e lasciar raffreddare.
STEP 5
Stendere la pasta frolla sul fondo di una tortiera a cerchio apribile. Spolverare la base con l'impanatura di mais, versare all'interno i mirtilli ben scolati, aggiungendo una spolverata abbondante di cannella. Versare la crema pasticciera leggera preparata in precedenza.
STEP 6
Infornare a 180° per 30 minuti, finchè la superficie non sarà perfettamente dorata. Lasciamo raffreddare e guarnire la crostata così ottenuta con alcuni mirtilli tenuti da parte.