STEP 1
Sciogliere 115 g di burro in una casseruola a fuoco basso. Incorporare 50 g di zucchero, il cacao e l'uovo.
Cuocere il composto mescolando continuamente, finché non si addenserà (la cottura durerà all'incirca un paio di minuti).
STEP 2
Togliere dal fuoco e incorporare, continuando a mescolare, l'estratto di vaniglia, i cereali bran flakes tritati in modo grossolano, il cocco in scaglie e le noci tritate.
STEP 3
Stendere il composto così ottenuto, in modo uniforme, sulla teglia ricoperta da carta da forno. Coprire e mettere in frigorifero per circa un'ora.
STEP 4
Per la farcitura, lavorare 55 g di burro con lo sbattitore elettrico. Incorporare tutti gli altri ingredienti (panna, crema pasticciera o budino di vaniglia in polvere, estratto di vaniglia, zucchero), continuando a lavorarli.
Distribuire la farcitura in modo uniforme sopra lo strato creato in precedenza, coprire e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
STEP 5
Sciogliere il cioccolato e una noce di burro in una scodella a bagnomaria. Distribuire in modo uniforme sopra la farcitura e riporre in frigorifero finchè non si addensa.
Una volta raffreddati i tre strati, tagliare a forma di barrette e servire con una tazza di cappuccino o un té nero!