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Barrette Nanaimo
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Le barrette Nanaimo sono un dolce tipico del Canada. Rivisitiamo questa ricetta tradizionale... alla nostra maniera!

180
min.

Tempo totale

8

Porzioni

Senza glutine

STEP 1

Sciogliere 115 g di burro in una casseruola a fuoco basso. Incorporare 50 g di zucchero, il cacao e l'uovo. 

Cuocere il composto mescolando continuamente, finché non si addenserà (la cottura durerà all'incirca un paio di minuti).

STEP 2

Togliere dal fuoco e incorporare, continuando a mescolare, l'estratto di vaniglia, i cereali bran flakes tritati in modo grossolano, il cocco in scaglie e le noci tritate.

STEP 3

Stendere il composto così ottenuto, in modo uniforme, sulla teglia ricoperta da carta da forno. Coprire e mettere in frigorifero per circa un'ora.

STEP 4

Per la farcitura, lavorare 55 g di burro con lo sbattitore elettrico. Incorporare tutti gli altri ingredienti (panna, crema pasticciera o budino di vaniglia in polvere, estratto di vaniglia, zucchero), continuando a lavorarli. 

Distribuire la farcitura in modo uniforme sopra lo strato creato in precedenza, coprire e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.

STEP 5

Sciogliere il cioccolato e una noce di burro in una scodella a bagnomaria. Distribuire in modo uniforme sopra la farcitura e riporre in frigorifero finchè non si addensa.

Una volta raffreddati i tre strati, tagliare a forma di barrette e servire con una tazza di cappuccino o un té nero! 

Bran Flakes 200 g

Burro 185 g

Cacao amaro in polvere 30 g

Cioccolato fondente 115 g, tritato finemente

Cocco disidratato 65 g

Estratto di vaniglia 2 cucchiai

Noci 50 g, tritate grossolanamente

Panna 2-3 cucchiai (in alternativa si può utilizzare il latte intero)

Uova 1

Zucchero 280 g

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6

Porzioni

Senza glutine




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