STEP 1
Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
STEP 2
Fare ammorbidire i funghi, per circa 15 minuti, in acqua tiepida. Versare la polenta su un vassoio di legno per lasciarla raffreddare.
Scolare i funghi conservando l'acqua di ammollo, tritare la cipolla e grattugiare il formaggio.
STEP 3
Soffriggere la cipolla con 50 grammi di burro, unirvi la carne di maiale per farla colorire e la salsiccia sbriciolata, la salsa di pomodoro e i funghi. Regolare di sale e di pepe. Lasciar cuocere, a fiamma moderata, per circa 1 h, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua dei funghi.
Contemporaneamente tagliare la polenta a fette piuttosto spesse.
STEP 4
In una pirofila o in uno stampo circolare alternare uno strato di polenta con uno di carne e aggiungere di volta in volta una cucchiaiata di Parmigiano Reggiano, fino al completo esaurimento degli ingredienti.
Terminare con un'abbondante cucchiaiata di formaggio (e fiocchi di burro, a piacimento).
Far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servire molto caldo per assaporare al meglio il piatto.