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Salame di cioccolato
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L'ultima volta che lo abbiamo assaggiato stavamo visitando la città di Mantova. Oggi lo riproponiamo nell'interpretazione più classica. Per veri intenditori! 

150
min.

Tempo totale

8

Porzioni

Con glutine

STEP 1

Sciogliere il burro a bagnomaria. 

Battere i biscotti con un batticarne per sbriciolarli grossolanamente.

STEP 3

Con una frusta, sbattere le uova (devono essere a temperatura ambiente), aggiungere lo zucchero. Lavorare gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo, unire e incorporare il rum. Aggiungere il burro fuso.

STEP 4

Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, aggiungere i cereali Cioko Rice in polvere, il cioccolato fondente, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Unire i biscotti secchi, amalgamando bene il composto.

STEP 5

Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, arrotolondaolo fino a dargli la tipica forma di un salame. Cospargere il salame di zucchero a velo, prima di avvolgerlo con un foglio di carta stagnola. Riporre il dolce nel freezer per almeno 2 ore.

Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) 250 g

Burro 100 g

Cioccolato fondente 50 g

Cioko Rice tradizionali 150 g

Rum 1 cucchiaio

Uova 2

Zucchero 100 g

Zucchero a velo q.b.

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1

Pane soffice al cioccolato

E se la colazione fosse un momento "cioccolatoso"? Abbiamo intenzione di stupirvi con questa ricetta semplice, ma gustosa. 

80
min.

Tempo totale

8

Porzioni

Con glutine




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