https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12https://www.high-endrolex.com/12 Macaroons ai frutti rossi

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Macaroons ai frutti rossi
|

Una piccola tentazione per il palato di origine francese. Fermarsi sarà davvero impossibile!

60
min.

Tempo totale

10

Porzioni

Con glutine

STEP 1

Preparare la ganache ai frutti di bosco il giorno prima per farle acquistare più gusto. Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. 

STEP 2

In un pentolino unire e cuocere lo zucchero con la farina di maizena, sbattendo leggermente il composto con una forchetta. Mescolare gli ingredienti a fuoco lento, unendo a poco a poco i lamponi. 

Portare a bollore e lasciare addensare un po'. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata facendola sciogliere continuando a mescolare. Unire il burro a pezzetti e mescolare. Frullare con il mixer a immersione fino a quando la crema non acquisterà l'aspetto di una crema molto liscia e morbida. Passarla al setaccio per togliere i semini e riporre la ganache in frigorifero.

STEP 3

Per preparare l'impasto dei macaroon, unire in un mixer la farina di mandorle, i Cereals OK ai frutti rossi sminuzzati finemente, lo zucchero a velo, macinandoli per 30 secondi alla massima velocità.
In un pentolino dal doppio/triplo fondo, unire lo zucchero semolato con l'acqua e riscaldare a fuoco medio.

STEP 4

Mentre lo zucchero cuoce, versare 75 g di albumi nella planetaria. Misurare con un termometro la temperatura. Al raggiungimento di 114°, avviare la planetaria a tutta velocità per montare gli albumi. Al raggiungimento dei 118°, abbassare la velocità e versare poco a poco lo zucchero cotto sugli albumi montati. Versare il colorante alimentare preferito.

STEP 5

In una terrina, unire 75 g di albumi al mix di polvere di mandorle e zucchero a velo, mescolare e unire un pò dell'impasto di meringa colorata. 

Mescolare il resto della meringa grattando per bene il fondo e i bordi della terrina per amalgamare perfettamente il composto. La preparazione deve avere una consisteza semi liquida ed essere omeogenea.

STEP 6

Utilizzare una sac-à-poche con il beccuccio tondo di almeno 8 mm., preparare delle palline appiattite su una placca rivestita di carta forno. 
Accendere il forno ventilato a 160° e infornare i macaroon per 12 minuti.

STEP 7

Sfornare i macaroon così ottenuti e lasciarli raffreddare. Riempirne metà con la ganache, ricoprire con l'altra metà del macaroons e riponeteli in frigorifero per una notte. Serviteli con una tazza di te fumante o un cappuccino. 

Cereals OK con frutti rossi 50 g

Acqua 50 ml

Burro 150 g a pezzetti

Farina di maizena 1 cucchiaio

Foglio di gelatina 1

Lamponi 300 g

Mandorle 150 g in polvere

Uova 150 g (solo albumi, suddivisi in due parti da 75 g cadauno) + 2 uova per la ganache

Zucchero 300 g

Zucchero a velo 200 g

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Tempo totale

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Porzioni

Con glutine




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